<meta name="google-site-verification" content="sF03_WFf_C9qfwMVSNiFP9o2QGacKIoG1Ob8aO1sIj8" /> ЕГЭ - это ПРО 100 : Баллы ЕГЭ по итогам апелляций увеличены у 31 тысячи человек

пятница, 14 сентября 2012 г.

Баллы ЕГЭ по итогам апелляций увеличены у 31 тысячи человек


Единый госэкзамен в основную волну в этом году сдавало 841,566 тысячи человек, в том числе 778,324 тысячи - выпускники школ текущего года. В дополнительном этапе ЕГЭ принимало участие более 60 тысяч человек. По результатам пересдачи и апелляций 2,9% выпускников текущего года не преодолели минимальную границу.

   Потенциальное число участников приемной кампании из числа выпускников школ текущего года - более 750 тысяч человек, часть из которых могут претендовать на поступление только в учреждения среднего профобразования.


   "По итогам проведения основного этапа ЕГЭ подано около 100 тысяч апелляций, что примерно в 1,5 раза больше, чем в 2011 году. Удовлетворено более 33 тысяч апелляций о несогласии с результатами и о нарушениях процедуры ЕГЭ. По 31 тысяче апелляций баллы участников ЕГЭ увеличены, по 2 тысячам - уменьшены", - говорится в сообщении Рособрнадзора.

   Увеличение количества апелляций говорит о повышении прозрачности процедуры ЕГЭ и интересе участников к ознакомлению с результатами работ, отмечают в Рособрнадзоре.
   По данным ведомства, на федеральном уровне идентифицированы 167 участников ЕГЭ из 46 субъектов РФ, разместившие фрагменты экзаменационных заданий в интернете. Их результаты были отменены без права пересдачи экзаменов в текущем году.

   "Всего в 2012 году на федеральном уровне выборочно перепроверены 2,6 тысячи высокобалльных работ из 12 субъектов. Так, в частности, только по результатам перепроверок работ по русскому языку из Калмыкии доля высокобалльных результатов снизилась в 2,3 раза", - говорится в сообщении.

   Наибольшее количество таких участников ЕГЭ - из Приволжского (62 человека), Центрального (36 человек), Северо-Кавказского (22 человека) федеральных округов.

   "В отношении организаторов в пунктах приема экзаменов, в которых были допущены нарушения, применены административные меры: отстранение от участия в проведении ЕГЭ - в Республике Тыва, Москве, Ханты-Мансийском автономном округе; возбуждение дел об административных правонарушениях - в Белгородской, Липецкой и Ульяновской областях", - отмечают в ведомстве.

   В 2012 году зарегистрировано 35 тысяч общественных наблюдателей за проведением ЕГЭ. Регионы-лидеры, в которых охват общественными наблюдателями на основном и дополнительном этапах одного пункта приема экзаменов в среднем более 10 человек - Хакасия, Краснодарский край, Кемеровская, Тамбовская, Тюменская области.

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...